Официальный торговый представитель ООО «Рабочие перчатки»

Техрегламент таможенного союза ТР ТС 019/2011

На территории Российской Федерации действие стандартов ГОСТ Р в области СИЗ было законодательно остановлено с 15 февраля 2014 года, и документы, выданные на их основании, более не являются подтверждающими документами защитных свойств (в частности) защитных перчаток (в т.ч. перчаток с полимерным - нитриловым покрытием).

По стандартам ГОСТ Р (бывших основными до 2014 года) подтверждение защитных свойств в форме декларирования носило так называемый добровольный вид и относилось, в области перчаток, к бытовым, не защитным. Для подтверждения защитных свойств перчаток как средства индивидуальной защиты применялась форма сертификации - так называемый обязательный вид.

В 2012 оду были приняты ряд стандартов ГОСТ EN .... имеющих статус национальных и действующих на сегодня. Эти стандарты являются в незначительной степени переработанными стандартами ГОСТ Р ЕН... , которые, в свою очередь, были созданы на базе Европейских директив EN. Подробнее, в разделе Классификация защитных перчаток по Европейским нормативам и Национальными стандартами РФ

На сегодняшний день, перчатки для защиты от механических воздействий (СИЗ рук от механических воздействий) подлежат обязательному подтверждению соответствия защитных свойств исключительно в форме декларирования на соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза - ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты». Защитные свойства для перчаток от пониженных температур и перчаток для защиты от повышенных температур подлежат форме подтверждения в виде сертификации. Получить документы подтверждающие защитные свойства перчаток 2Hands и Siberia Вы можете вместе с поставкой (высылается вместе с документами поставки) или по Вашему запросу. Вся маркировка перчаток 2Hands и Siberia соответствует требованиям ТР ТС (фотографии перчаток на сайте, которые были сделаны до введения ТР ТС, не менялись нами, маркировка на поставляемых перчатках новая - в соответствии с ТР ТС) В настоящее время ТР ТС является основным стандартом на средства индивидуальной защиты и защитные свойства перчаток от механических воздействий подтверждаются исключительно в виде декларации, а пониженных и повышенных температур в виде сертификата. Согласно приложению № 4 к ТР ТС 019/2011 "О формах подтверждения соответствия СИЗ" подраздел "Средства индивидуальной защиты от механических воздействий" п. 13: "Средства индивидуальной защиты рук от механических воздействий относятся к первому классу и подлежат исключительно декларированию".

Полный текст стандарта находится в открытом доступе и Вы можете получить его в интернете по запросу ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».